Ингредиенты: Сливочное масло , Сахар , Яйцо, Творог , Мука , Разрыхлитель, Изюм или сушёная клюква
Способ приготовления:
💛Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем. 💛 Творог перетираем через сито. Добавляем к яличной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
💛 Добавляем к тесту изюм или клюкву. Так же можно использовать цукаты и сухофрукты. 💛Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, примерно 40 минут.
💛Для глазури смешиваем белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до получения белой, густой и глянцевой массы. 💛Куличи смазываем глазурью и украшаем по вкусу. Рекомендую 😍👍.