Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожного-ореховый пирог с кофе эспрессо

#мойпомощник #пирог #выпечка Очень вкусный пирог 🍰 . Вам помогут в приготовлении этого пирога кофеварка и блендер и миксер.

Ингредиенты: Для основы:, сливочного масла, любых орехов (у меня арахис, тыквенные семечки и кедровые орешки), сахарного песка, кофе эспрессо, Для начинки:, диетического творога, жирного творога, сахарного песка, готовой смеси ванильного кекса, яйца, ст ложек холодного кофе эспрессо, Для украшения:, любых орехов (у меня фисташки), сливок жирностью от 33 %, сахарного песка, шоколадные капли или шоколадные кофейные зёрна

Способ приготовления:

Для коржа-основы орехи измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и кофе эспрессо, сваренным в кофеварке, смесь тщательно перемешать, выложить в разъёмную форму диаметром 23 см, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Смесь распределить равномерно и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки смешать оба творога с сахаром и яйцами, взбить погружным блендером. Добавить кофе и смесь кекса, хорошо перемешать. Выложить на корж-основу и выпекать в духовке разогретой до 180’С 1 час. Во время выпечки духовку не открывать.

Пирог вынуть из духовки не вынимая из формы поставить в холодное место минимум на 8 часов.

Затем сливки взбить с сахаром в крутую пену с помощью миксера, орехи измельчить в блендере. Смазать пирог взбитыми сливками (2/3 части) посыпать орехами, остальные сливки с помощью кондитерского мешка выдавить в виде розеток, украсить шоколадными каплями и подавать.

Приятного чаепития 😋.

Еда
6,93 млн интересуются