Найти тему

ТОП-6 вин, которые стоит положить в свой винный погреб прямо сейчас

Оглавление

Если вы являетесь ценителем вина и знаете какие из них с возрастом становятся только лучше, то наша подборка поможет вам добавить прекрасные образцы в свой домашний бар, винный шкаф или погреб.

1) Рислинг Грайнхюбель ГГ, Фон Виннинг, Германия

-2

Рислинг прекрасно стареет, особенно если виноград рожден на одном из лучших виноградников региона Пфальц. Название виноградника Grainhübel можно перевести как «песчаный холм» или «песчаный берег». Вино с этого виноградника отличается изяществом и минеральностью, деликатной дымной нотой в молодом возрасте и минеральными оттенками, которые развиваются со временем. Вино классифицировано как Grosse Lage - высшая категория немецкой классификации VDP.

2) Примитиво Джойя дель Колле, Тенуте Кьяромонте, Муро Сант'Анджело, Контрада Барбатто, Италия

-3

Это восхитительное Примитиво проводит до полутора лет в бочках из французского дуба. После, вино дозревает в бутылке еще 6 месяцев. В 2017 году вино стало лучшим красным вином Италии по версии авторитетнейшего издания Gambero Rosso и уже несколько раз успело получить высшую награду - три бокала. Невероятная мошь и концентрированный вкус соединяются в этом вине с потрясающей элегантностью.

3) Кьянти Классико Фонтерутоли Гран Селиционе, Тоскана, Италия

-4

Кьянти от родоначальника наименования Кьянти Классико - хозяйства Mazzei. Категория Chianti Classico Gran Selezione DOCG вступила в силу с урожая 2010 года. Это вина исключительно из винограда с собственных участков. Вино проходит длительную выдержку в маленьких французских барриках (20 месяцев) и обладает внушительным потенциалом хранения в 20-25 лет.

4) Грюнер Вельтлинер Ахляйтен Смарагд, Домэн Вахау, Австрия

-5

Смарагд - высшая категория вин Вахау. Название «smaragd» произошло от названия красивой изумрудно-зеленой ящерицы, которая выползает погреться на залитые солнцем камни и появляются только на виноградниках с самой лучшей экспозицией. Это сложный, полнотелый Грюнер и великолепным потенциалом.

5) Ганнибал, Бушар Финлэйсон, Волкер Бей, ЮАР

-6

Уникальный бленд под названием Ганнибал был впервые создан в 2001 году, как результат упорного 12-ти летнего труда винодела Питера Финлейсона по производству вин из сортов винограда, с которыми он познакомился в Европе. С 1989 по 1994 года он ждал разрешения от государства на импорт черенков сортов Санджовезе и Неббиоло, но его последующие эксперименты по производству моносортовых вин из этих сортов не принесли ожидаемого результата.

Дальнейшие попытки привели к созданию бленда «Ганнибал» с доминантой Санджовезе, меньшей долей Пино Нуара, Мурведра, Неббиоло и Барберы. Каждый сорт ферментируется и выдерживается отдельно, с использованием маленькой доли нового дуба (30%) в течение 15 месяцев. Название вина Ганнибал относится к завоевателю Карфагена, который пересёк Альпы на слонах чтобы захватить Рим. 12-ти летний путь по созданию этого вина был почти таким же долгим, как путь Карфагенского Ганнибала.

6) Амароне делла Вальполичелла Пунта Толотти, Ка’ Ругате, Италия

-7

Виноград для этого восхитительного Амароне собирается в последние две недели сентября и помещается в небольшие деревянные ящики всего по шесть килограмм. Это обеспечивает хороший поток воздуха во время сушки. Виноград постепенно увяливается в хорошо проветриваемых помещениях в течение 4-5 месяцев, концентрируя свой вкус, сладость и цвет. Зимой запускается ферментация на натуральных дрожжах, а затем сусло заливается в 500-литровые дубовые бочки для завершения ферментации. Вино созревает в дубе 25-30 месяцев до розлива в бутылки. Обладая довольно высоким градусом алкоголя (15%) вино остается невероятно элегантным и выдержка идет ему только на пользу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые статьи!