#пост #овощныекотлеты #вегетарианскаякухня Очень нежные, вкусные котлеты, соус придаёт особую пикантность.
Ингредиенты: зелёной чечевицы, луковица, небольших картофеля, Растительное масло, Соль, Чёрный молотый перец, Для соуса:, гранатового сока, зелени петрушки и сельдерея, небольшая луковица
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, овощи почистить, чечевицу и нарезанный небольшими кусочками картофель отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Затем чечевицу с картофелем и луком прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложить овощной фарш в виде котлетки, обжарить и очень аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны и аккуратно выложить на тарелку.
Приготовить соус: гранатовый сок вылить в сотейник, лук очень мелко нарезать, зелень измельчить добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне 20 минут.
Котлетки подать с гранатовым соусом, можно подать овощной салат и микрозелень.
Приятного аппетита 😋