Найти тему

Завтрак для эстетов - белая шакшука🥚

Шакшука со сливками
Шакшука со сливками

И снова с вами нерегулярная рубрика «Что по завтрачкам». Что может быть проще и банальнее обычной яичницы🤔? Сковорода, сливочное масло, пара яиц, немного зелени и все готово.

Но не в моем случае, мои яичницы получаются «шедевральными», их можно использовать в качестве бумерангов, орудия пыток или объектов, показывающих все несовершенство окружающего мира😜 И только так, для завтрачков они не подходят от слова совсем.

Поэтому я стараюсь их избегать, и если готовлю что-то из яиц на завтрак, то омлеты или мою обожаемую шакшуку. У меня в принципе пунктик на ближневосточной кухне😍 Традиционная уже была, есть в путеводителе по завтрачкам в отдельной вкладке. В этот раз очередь шакшуки белой — более нежной и менее острой, чем традиционные огненные яйца. Но не менее вкусной👍

Шакшука с грибами и шпинатом
Шакшука с грибами и шпинатом

На 2 порции👇

— 200 мл сливок 20-30%
— 200 г грибов, в моем случае мелкие шампиньоны
— 1 средний репчатый лук
— 125 г шпината (1 упаковка)
— 4-5 яиц
— 20 г сливочного масла
— оливковое масла
— щепотка соли и перца
Ближневосточная яичница
Ближневосточная яичница

1️⃣Мелко нарубите лук, грибы четвертуйте.

2️⃣Поставьте среднего размера сотейник на средней же огонь, плесните оливковое, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте грибы и держите, помешивая, пока не станут золотистыми.

3️⃣Снизьте огонь, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте шпинат, перемешайте, подержите 2-3 мин.

4️⃣Вбейте яйца и дождитесь, пока схватится белок, желток должен оставаться жидким.

5️⃣Не дожидаясь, пока шакшука остынет, капните на нее острого соуса и подавайте на стол в сковороде.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются