В результате применения методов и приемов инновационной технологии Норма+ у ребенка формируется Нейровизуальная Карта Будущего, где он – активный творец собственной судьбы, действующий на созидательных принципах.
Нейровизуальная Карта Будущего –
ментальная модель (визуальный образ), опора для осуществления
адекватных мыслительных и практических действий, в т.ч. в сфере денежных отношений, – на основе духовно-нравственных принципов и знания всеобщих закономерностей развития живых систем.
Почему Нейро? С одной стороны – потому что за ней стоит определенная нейронная структура, с другой стороны, работа с НКБ направлена на расширение и обогащение нейронных сетей головного мозга за счет взаимодействия обучающихся с гармоничными природными образами и настройки на их свойста и познание всеобщих закономерностей развити жс.
Почему Карта? Она зримо дает ориентиры, осуществляет навигацию в сфере денежных отношений, показывает ППС связи различных явлений, процессов. Состояний. Раскрывает пространственно-временной и энерго-информационный аспекты жизни человека, явлений, процессов окружающего мира
Почему Будущего? Карта обеспечивает грамотное взаимодействие с собственным будущим, умение думать о нем и устанавливать его связь с текущим моментом, с реальностью. Это становится ключевым условием успешности современного человека.
Структура Нейровизуальной Карты Будущего:
1.
2.
3.
Позитивные образно-словесные установки на правильное финансовое поведение (со специально написанными и подобранными стихами, пословицами, поговорками и проч.)
Уровень сформированности НКБ у ребенка одновременно является показателем и уровня достижения им образовательных результатов, и уровня его личностного, духовно-нравственного развития, финансовой воспитанности.
Ребенок – носитель НКБ, находит в процессе активной мыслительной и практической деятельности ответы на ключевые вопросы: Кто я? Каким (кем) я хочу (могу) стать? Что для этого нужно сделать? Как? Когда? Где? Как расти и созревать? Что мне это дает? Как сделать свой дом полной Чашей? Какие бывают ценности? Что для меня действительно ценно? (Я непрерывно учусь, тружусь, повышаю мастерство и строю красивые, созидательные отношения. Так я расту и созреваю (взрослею), достигаю успеха. Я – мастер своего дела. Мой труд приносит плоды. Растет мое денежное дерево. Мой дом – полная Чаша! (в гармонии, равновесии материальных и духовно-нравственных ценностей).