Легкий салат с тунцом и авокадо
#тунец и авокадо салат #салат #авокадо
Очень красивый и полезный салат, который поднимет настроение и конечно же порадует хорошей "витаминкой"! Это очень простой и быстрый рецепт, не требует никаких особенных кулинарных способностей. Салатные листья - любые(ваши самые любимые), лук нужно немножко промариновать (нарезать тонкими полукольцами, посолить и залить на 15-20 минут столовым уксусом либо винным), #авокадо ( режем крупными дольками и поливаем лимонным соком), #тунец (консервированный в собственном соку, лучше крупными кусками), томаты, соль, перец. А вот с яйцом можно "поколдовать". Я использую разные варианты: и куриное яйцо отварное, и перепелиные яйца, и яйца пашот.
Пашот мне больше по-душе. Не надо бояться всех этих названий, глаза боятся - руки делают. Яйца пашот очень просто делать. Опытные повара делают без пищевой пленки, а я вам расскажу как сделать красивое яичко-пашот без нервов :) Главный момент- желток должен остаться внутри жидким. И тут приходит на помощь пищевая пленка. Отрезаем нужное количество пленки (так чтобы яйцо поместилось и можно было закрутить пленочку и изолировать яйцо). Я раскладываю пленку в небольшую емкость, наливаю несколько миллилитров масла, закручиваю в пленку и отправляю в кипящую воду. Как только белок "схватится" - яйцо пашот готово. Этот салат прекрасно будет смотреться порционно и точно станет украшением вашего стола. Заправить оливковым маслом, а еще лучше нерафинированным подсолнечным.
И главное! Не режьте все мелко. Пускай продукты остаются в своем первозданном виде, уже не модно угадывать, что в салате. Авокадо - на 6-8 частей, томаты - на 6-8, листья салата рвем крупными кусками. Мы должны знать что мы едим!