Найти тему

Сливочное печенье с корицей по старинному рецепту

Дорогие наши друзья! Наступил прекрасный весенний выходной день! Мы рады яркому солнышку, лёгкому ветерку, потому что это благодатное время для семейных прогулок, во время которых ваши домочадцы нагуляют настоящий аппетит. Чем же их побаловать? Что этакое вкусненькое приготовить для них?

Мы нашли ответ на этот вопрос! В фонде Национальной электронной библиотеки нашлось оцифрованное издание. которое называется "Новый подарок молодым хозяйкам". По описанию автора, это руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве, заключающее 1600 описаний разных кушаньев, печений, домашних запасов, напитков и проч., с подробным указанием выдачи для них провизии мерою и весом с рисунками. Автор этого издания Екатерина Алексеевна Авдеева, её издание увидело свет в 1868 году.

Обложка книги
Обложка книги

Авдеева, Екатерина Алексеевна Новый подарок молодым хозяйкам // Национальная электронная библиотека : сайт официальный. - Министерство культуры РФ, 2010. - URL : https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_010293568?page=47&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.04.2022). - Текст : электронный.

Рецепт, о котором мы сегодня пишем, находится на 47 странице издания. вы можете открыть эту книгу прямо сейчас, пройдя по ссылке и начнём вместе готовить пирожное! И так, берём четверть фунта, это около 110 граммов, сливочного масла, топим и растираем. Добавляем, по рецепту вбиваем мешая, два яйца. затем кладм восемь ложек сливок, две ложки сахара и два стакана муки. Добавляем цедру с половины лимона и хорошенько размешиваем.

Полученное тесто нужно раскатать толщиной в спинку ножа и положить на лист смазанный маслом. Всё это нужно делать в холодном месте! Далее, на раскатанном тесте "назначить ножом квадратики". Желток яйца смешать с одной ложкой сливок и обмазать наши пирожные.

Автор рецепта предлагает мелко порубить полстакана миндаля и посыпать пирожные. Из холодного места пирожные нужно поставить сразу в горячую печь, а минут через десять, когда подрумянятся, вынуть из печи, надломить по разрезам, то есть придать форму пирожных и посыпать сахаром и корицей.

Приятного аппетита!

#нэб #сливочное_пирожное #старинные_рецепты

Еда
6,23 млн интересуются