Найти тему
Вишенка

Паста пенне с индейкой и брокколи (мой рецепт и способ приготовления)

Всем привет! Сегодня будет рецепт пасты пенне.

Пенне-это популярная паста трубчатой формы с косыми срезами. За счет такой формы макарон соус проникает внутрь пасты. А если еще поверхность пасты ребристая , то соус хорошо захватывается и снаружи.

За счет брокколи и индейки паста сытная и честно очень вкусная!

Способ приготовления:

-2

Пасту отвариваем по инструкции, которая есть на упаковке.

-3

Пока паста вариться, занимаемся индейкой.

-4

Филе индейки моем, обсушиваем и нарезам кусочками среднего размера.

-5

Выкладываем индейку в сковороду с разогретым растительным маслом.

-6

Присыпаем сверху специями, у меня приправа для индейки и курицы. Солим.

-7

Обжариваем до румяной корочки.

-8

В сковороду к индейке вливаем сливки.

-9

Брокколи у меня крупная, поэтому я ее порежу на более мелкие соцветия.

-10

Вот получаются такие аккуратные соцветия.

-11

Теперь добавляем в сковороду брокколи.

-12

Закрываем крышкой, делаем минимальный нагрев и тушим 15 минут.

-13

Буду использовать плавленный сыр дружба

-14

-15

Добавляю сыр в сковороду, все хорошо размешиваю.

-16

-17

Добавляю муку в сковороду для загустения соуса, делаю это с помощью ситечка.

-18

Медленно присыпаю на соус и тут же размешиваю, во избежании образования комочков.

-19

Даю соусу, овощам, индейке потомиться еще 5 минут.

-20

Посыпаю мелко нарезанной петрушкой.

-21

Готовую пасту не смешиваю с соусом и другими ингредиентами. При подаче в тарелку выкладываю пасту, а сверху добавляю соус , брокколи и индейку.

Ингредиенты:

Паста пенне-400 гр.

Индейка -500 гр.

Брокколи-300 гр.

Сливки 10%-200 мл.

Специи-1 ч. ложка

Сыр плавленный-3 ст. ложки

Мука-1 ст.ложка

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Петрушка-3 веточки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!