Всем привет! Сегодня будет рецепт пасты пенне.
Пенне-это популярная паста трубчатой формы с косыми срезами. За счет такой формы макарон соус проникает внутрь пасты. А если еще поверхность пасты ребристая , то соус хорошо захватывается и снаружи.
За счет брокколи и индейки паста сытная и честно очень вкусная!
Способ приготовления:
Пасту отвариваем по инструкции, которая есть на упаковке.
Пока паста вариться, занимаемся индейкой.
Филе индейки моем, обсушиваем и нарезам кусочками среднего размера.
Выкладываем индейку в сковороду с разогретым растительным маслом.
Присыпаем сверху специями, у меня приправа для индейки и курицы. Солим.
Обжариваем до румяной корочки.
В сковороду к индейке вливаем сливки.
Брокколи у меня крупная, поэтому я ее порежу на более мелкие соцветия.
Вот получаются такие аккуратные соцветия.
Теперь добавляем в сковороду брокколи.
Закрываем крышкой, делаем минимальный нагрев и тушим 15 минут.
Буду использовать плавленный сыр дружба
Добавляю сыр в сковороду, все хорошо размешиваю.
Добавляю муку в сковороду для загустения соуса, делаю это с помощью ситечка.
Медленно присыпаю на соус и тут же размешиваю, во избежании образования комочков.
Даю соусу, овощам, индейке потомиться еще 5 минут.
Посыпаю мелко нарезанной петрушкой.
Готовую пасту не смешиваю с соусом и другими ингредиентами. При подаче в тарелку выкладываю пасту, а сверху добавляю соус , брокколи и индейку.
Ингредиенты:
Паста пенне-400 гр.
Индейка -500 гр.
Брокколи-300 гр.
Сливки 10%-200 мл.
Специи-1 ч. ложка
Сыр плавленный-3 ст. ложки
Мука-1 ст.ложка
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Петрушка-3 веточки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!