Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

❤️ Чебуреки сочные

Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка!!! Попробуйте, чебуреки получаются у всех, и я уверена, что результат вас должен порадовать!!! ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #тесто #чебуреки

Ингредиенты: муки, воды (кипяток), растительного масла, соли, Для начинки, мясного фарша, репчатый лук, соль, перец - по вкусу, холодной воды (для сочности начинки), Для жарки чебуреков, растительного масла без запаха

Способ приготовления:

В стакан налить кипяток, добавить растительное масло, соль, перемешать

Просеять муку, сделать углубление, вылить горячую воду и замесить тесто ложкой

Когда тесто немного остынет, выместить его руками, примерно 5-8 мин. (муки я больше не добавляла) Тесто очень мягкое, приятное и не липнет к рукам, положить его в пакет и оставить отдыхать на 30 мин.

Для приготовления мясной начинки в миске смешать мясной фарш, лук - очень мелко нарезанный, соль и перец и хорошо отбить фарш мин. 5-7 (это важно) В конце добавить холодную-ледяную воду и перемешать

Тесто разделить на 11-12 частей, скатать в шарики и прикрыть пленкой, что бы тесто не сохло

Раскатывать тесто удобно на силиконовом коврике или рабочую поверхность немного смажьте растительным маслом (мукой не пользуйтесь, она при жарке будет гореть) Тесто нежное и отличное в работе!!!

Тесто раскатать в лепешку, стараться края растянуть потоньше, на одну половину выложить ~ 1 ст. л. начинки, накрыть второй половиной, слегка прижать и выпустить воздух и очень тщательно соединить края при помощи вилки

Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон по 2-3 мин. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце

Сочные, хрустящие чебуреки подавать в горячем или теплом виде!!! Они невероятные!!!! Пробуйте и делитесь отзывом!!!🙏😋😋 Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️