Самогон какая температура (правильная температура при самогоноварении)
Многие самогонщики уверены, что температура перегонки не важна, главное, чтоб было испарение. Нет, это совершенно не так, только при правильной температуре можно получить чистейший продукт, и употреблять его без риска.
Первый перегон не обязательно регулировать, а вот второй обязательно нужно гнать по правилам. Рекомендуемая температура нагрева браги 77-83 градусе. Если температура превышает 85 градусов, но брага начинает вырабатывать сивушные масла и перегонку лучше остановить. Это опасные масла для организма.
Существует три вида термометров, для определения температуры
· Биметаллический
· Цифровой
· Электронный
Считается, что электронный самый лучший, ведь щуп опускается прямо в брагу, что позволяет точно определить температуру.
Если затуманилась трубка, нужно уменьшить температуру и слить первый самогон. Со временем вы поймете, когда можно подставлять банку для чистого самогона. Ну а если вы еще не совсем в это разбираетесь, следует поймать каплю рукой растереть и понюхать, запах не должен напоминать прокисшую брагу, и как только этот запах исчезнет можете смело ставить банку для чистого самогона. Главное никуда не торопиться и помнить, что если увеличить температуру, то вы сделаете только хуже.
Чтобы добиться качественного самогона- нужно следить за температурой. Это основное правило для самогонщика.
Сейчас огромный выбор самогонных аппаратов и как правило аппарат оснащен термометром. Гонка самогона требует особенного внимания, это дело спешки не любит, например, чтобы перегнать 40-ка литровую флягу браки потребуется целый день. Поэтому нужно запастись терпением. Температуру действительно важно соблюдать, это предотвратит массу проблем, в том числе и отравление. Качественный самогон очень ценится.