Найти тему
viva.eda

ЧЕРЕМША по МАМИНОМУ рецепту

Черемша по маминому рецепту, ну как рецепту, у мамы все на глаз😁но она очень подробно все объясняет, читайте, пробуйте и приятного аппетита!

Берем ту черемшу, что не пошла в зеленый лист, как выглядят ростки покажу в сторис.

Удалить у черемши нижний «сапожок», так называемый футляр, в котором находится стебель, он обычно в земле бывает. Так очищаем всю черемшу, мама берет сразу много. Промываем черемшу во многих водах, чтобы ушла вся земля. 

Ставим большую кастрюлю, вода должна быть сильно соленая, как закипит опускаем черемшу и бланшируем минут 5 не больше. Если у вас черемши немного, то может забланшироваться раньше. Пробуйте, черемша должна обварится, но остаться хрусткой, кипеть не должна!

Достаем, больше НЕ СОЛИМ, поливаем лимонным соком по вкусу, перемешиваем и заправляем растительным (подсолнечным) без запаха маслом. 

Если будете хранить долго, то добавьте немного жидкости от бланширования. Закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике. В сторис фото черемши в банках, посмотрите. С марта по сентябрь хранится норм, больше не стоит, съедается. 

При подаче я чуточек освежаю маслом подсолнечным с запахом семечек, ну это по желанию. #черемша #рецепт черемши #черемша рецепт #как приготовить черемшу #закуска #закуски на праздник #закуска рецепт #рецепт закуски #рецепт закусок #рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются