Ингредиенты: Картофель, Мука, Яйцо, Сливочное масло-, Лук, Подсолнечное масло, Соль
Способ приготовления:
Берём очищенный картофель и отвариваем слегка подсоленной воде до полной готовности, затем картофель весь проминаем воду добавлять не надо, добавляем яйцо, кусочек сливочного масла и муку. Все хорошо перемешать и делим на равные порционные кусочки. Берём тесто и его руками раскатываем, нарезаем на равные дольки и формируем аккуратные биточки.
Отвариваем в подсоленной воде после того как закипят 5 минут. В это время подготовить зажарку, для этого берём 1 головку лука мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле до золотисто красивого цвета. Готовые ленивые вареники подаём с обжаренным луком и кому нравится со сметаной.