Как сохранить выпечку и хлеб, если живешь в рамках кетодиеты? С первого взгляда может показаться, что это невозможно. Давайте посмотрим внимательнее.
Команда Lakanto подготовила гид по альтернативе пшеничной муке, невероятно полезной для организма и разрешенной для #кето.
миндальная мука
В миндальной муке содержится витамин E, который является хорошим антиоксидантом, позволяющим защитить клетки организма от негативного влияния внешних факторов. Кроме того, #миндальная мука богата ценными магнием, калием и кальцием.
льняная мука
Один из рекордсменов по содержанию омега жирных кислот, в частности омега-3 и омега-6. Пищевые волокна нормализуют работу ЖКТ. #Льняная мука содержит витамины А, В1, В2, В6, Е, а служит источником йода, кальция и магния. При добавлении в тесто дарит выпечке коричневый оттенок и приятный сладковатый аромат.
нутовая мука
#Нутовая мука очень популярна в вегетарианской кухне благодаря высокому содержанию важных для организма белков и аминокислот, витаминов группы В и цинка. Нут не вызывает дискомфорта в желудке и сохраняет свои полезные свойства после термической обработки.
кокосовая мука
#Кокосовая мука лидирует по содержанию клетчатки и биодоступного кальция, селена и фосфора. Будьте внимательны, тесто с кокосовой мукой пропекается быстрее пшеничного. Выпечка получается нежная с тонким кокосовым ароматом.
кунжутная мука
Настоящий кладезь полезный веществ, так как кальций, железо и витамин РР. Аминокислота гистидин, которой богата мука, играет важную роль в синтезе гемоглобина. #Кунжутная мука прекрасно подходит для блинчиков и оладьев, даря им ореховый вкус.
#безглютеновая выпечка #безглютеновый хлеб