Ела похожие в Китае 😻 Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты: круглых баклажана, чеснока, Соус Sen Soy, Оливковое масло
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, разрезать на две половинки, в каждой тупым ножом сделать глубокие разрезы наискосок как видно на фото. Аккуратно! Не проткните насквозь кожуру, а то будет вытекать сок.
Обжариваем каждую половинку с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Нарезаем чеснок тонкими полосками и распределяем в разрезах. Солим перчим по вкусу (если соус достаточно соленый, то можно не солить)
Смазываем соусом Sen Soy, у меня был специально для баклажанов, но очень люблю экспериментировать. Это может быть любой соус какой вам нравится. Посыпаем кунжутом или приправами по вкусу.
Запекаем в духовке при 185° 25-30 минут в зависимости от мощности духовки. Подаём к столу.