Вкусный полезный кулич к светлому празднику Пасха ❤️ он творожный, без сахара, на цельнозерновой муке, с псиллиумом, сухофруктами и орехами. Очень нежный и воздушный
Ингредиенты: творога, яйца, соли, йогурта или кефира, ч.л соды, ст.л псиллиума (15г), ст.л кокосовой муки (25г), овсяной и рисовой муки (без псиллиума и кокосовой 115г), Сухофрукты и орехи по вкусу (около 70-80г), Немного лимонной цедры
Способ приготовления:
Сухофрукты заливаем горячей водой минут на 15. Орехи (я замачиваю), цедру лимона и сухофрукты измельчаем.
Отделяем белки от желтков. Кефир подогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Выливаем к яйцам, добавляем творог, все хорошо перемешиваем
Добавляем в массу псиллиум и кокосовую муку, Просеиваем остальную муку, добавляем сухофрукты, орехи, цедру, очень хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с солью до пиков. Аккуратно вмешиваем в массу снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По окончании не открывает дверцу пол часа. Достаем, даём немного остыть, вынимаем из формы. Ещё остужаем, украшаем по вкусу и желанию. Я посылала сухим молоком и миндальным лепестками. Приятного аппетита)