Найти тему
vinodel.beer

Бойлерное Пиво - Миф или Реальность. В Чем Отличие от Обычого Пива.

В последнее время, стало появляться пиво с названием "Бойлерное" и все сразу подхватили эту идею. Ведь это же непросто пиво! Это "Бойлерное" пиво! Что же на самом деле происходит? Реально ли "Бойлерное" пиво отличается от обычного или это очередной маркетинговый ход? Давайте разберёмся вместе.

Что мы знаем о "Бойлерном" пиве? Оказывается, его корни начинаются ещё во времена СССР, когда пиво разливалось в стеклянные банки или в кружки прямо в торговой сети. Помните большие желтые бочки на колёсах? Такое пиво не имело контакт с пластиком и имело очень низкую газацию за счет естественной газации и срок хранения всего несколько суток. Вот на чем и построили свой маркетинг маркетологи, придумав новый "тип" пива - "Бойлерное". Основной момент который пытаются продвигать, это разливать пиво по стеклянным трехлитровым банкам и засунуть такую банку в сетчатую авоську надавив на ностальгические воспоминания поколений людей рожденных при СССР.

Получается, что "Бойлерное" пиво должно быть естественной газации, а это означает что вытекать оно должно самотеком, не выдавливаться в вашу ёмкость с помощью баллона с углекислым газом. Должно привозится в магазин в больших бойлерах, а не в стальных или популярных сегодня пластиковых кегах. И самым немаловажным моментом - должно иметь срок годности пять суток максимум. Что же мы имеем по факту? А получается что пиво так и привозят в обычных кегах до точки розлива. Подключают к баллону с газом и выдавливают в ёмкости из кег, иначе оно просто не потечет до конца из баллона. Даже в модных трехлитровых банках с авоськой, срок годности пива составляет не менее 30 дней. Так что вопрос о свежести пива и сроках тоже отпадает. Некоторые сорта "Бойлерного" пива, газируют азотом вместо углекислоты, а ведь "по легенде" его не должны газировать. Азот создаёт очень густую пену, за счет мелких молекул газа азота и пиво кажется как-бы "бархатным" с очень стойкой пеной.

Так чем же отличается "Бойлерное" пиво от обычных лагеров и элей? Ответ - ничем. Это простой маркетинг. Можно ли попробовать настоящее "Бойлерное" пиво и где? Да можно, но для этого нужно или сварить его самому, учтя все условия о которых нам говорят маркетологи, либо покупать в заведениях при пивоварнях. Стоит оно там недешево, но зато соблюдаются все условия "Бойлерного" пива. Поэтому лучше всего обращать внимание на сорт и качество того пива которое вы покупаете, а не на модные названия.

Маркетологи не спят! Всё время о нас думают.

Рекомендую видеорецепт про приготовление пива на домашней пивоварне с моего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube

Еда
6,23 млн интересуются