Хочу поделиться с Вами простым рецептом творожной запеканки. С пропорциями я долго мудрила (хотя казалось бы, что такого – можно и на глаз). А мудрила, потому что готовлю ее каждую неделю и почему бы не поэкспериментировать?
В итоге остановилась на этом варианте. Запеканка получается нежная, в меру сладкая (думаю, кому-то может показаться совсем не сладкой). Поэтому добавляйте сахар на свой вкус.
Для приготовления нам понадобиться:
- Творог - 1 кг
- Сметана - 5 ст. л
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - полстакана
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Изюм – 100 - 120 гр.
- Манка – 7 ст. л. (без горки)
1. В большую миску отправляем все ингредиенты, кроме изюма и манки. Измельчаем ручным блендером до нужной консистенции (основа должна быть достаточно жидкая, без комочков).
2. К полученной массе добавляем манку, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
3. Добавляем изюм, хорошенько перемешиваем.
4. Отправляем все в подготовленную форму для запекания (которую смазали сливочным маслом и присыпали манкой либо мукой).
5. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, без обдува, в режиме верх – низ. Выпекаем приблизительно 50 минут (все зависит от Вашей духовки). Готовность время от времени проверяем.
Приятного аппетита!
P.S.: Готовлю такую запеканку вечером, чтобы утром осталось только разогреть и подать. Это как нельзя кстати в будни. Подаю со сметаной и свежей клюквой, перетёртой с сахаром.
#творожная запеканка #готовим для детей #готовим дома #идея для завтрака #завтрак с вечера #завтрак для всей семьи