Луковый хлеб - это совсем несложно и о-о-о-чень вкусно! Ароматный, вкусный, попробуйте испечь. Ингредиенты: Процесс приготовления: 3. Опара поднялась, дрожжи работают. В заранее просеянную муку добавляем соль, вливаем опару и замешиваем тесто минут десять, если процесс идёт вручную. 4. Выкладываем тесто на стол, делаем из него лепёшку, на неё высыпаем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Теперь нам нужно соединить лук и тесто. В миксере или кухонном комбайне это сделать легко, если руками, то понадобится чуть больше времени. Тесто получается гладкое, ровное, блестящее, не липнущее к рукам. Тесто держит форму. Кладём его в чашку, укрываем и даём увеличиться в 2-3 раза в течение часа. 5. После того, как тесто подошло, кладём его в форму, в которой хлеб будет выпекаться, укрываем и даём тесту подняться уже в форме. 6. Смазываем верх хлеба растительным маслом и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку на 50-60 минут. Готовому хлебу даём чуть остыть в форме, перекладыв