Найти в Дзене

Луком хлеб не испортишь

Луковый хлеб - это совсем несложно и о-о-о-чень вкусно! Ароматный, вкусный, попробуйте испечь. Ингредиенты: Процесс приготовления: 3. Опара поднялась, дрожжи работают. В заранее просеянную муку добавляем соль, вливаем опару и замешиваем тесто минут десять, если процесс идёт вручную. 4. Выкладываем тесто на стол, делаем из него лепёшку, на неё высыпаем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Теперь нам нужно соединить лук и тесто. В миксере или кухонном комбайне это сделать легко, если руками, то понадобится чуть больше времени. Тесто получается гладкое, ровное, блестящее, не липнущее к рукам. Тесто держит форму. Кладём его в чашку, укрываем и даём увеличиться в 2-3 раза в течение часа. 5. После того, как тесто подошло, кладём его в форму, в которой хлеб будет выпекаться, укрываем и даём тесту подняться уже в форме. 6. Смазываем верх хлеба растительным маслом и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку на 50-60 минут. Готовому хлебу даём чуть остыть в форме, перекладыв

Луковый хлеб - это совсем несложно и о-о-о-чень вкусно! Ароматный, вкусный, попробуйте испечь.

Ингредиенты:

  • 320 г воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 660 г муки
  • 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
  • 250 г репчатого лука

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем сахар и несколько ложек муки от общего её количества. Это будет опара. Всё размешиваем, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20 минут в тёплом месте подходить.
  2. Пока опара поднимается, нарезаем лук на мелкие кубики и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
-2

3. Опара поднялась, дрожжи работают. В заранее просеянную муку добавляем соль, вливаем опару и замешиваем тесто минут десять, если процесс идёт вручную.

4. Выкладываем тесто на стол, делаем из него лепёшку, на неё высыпаем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Теперь нам нужно соединить лук и тесто. В миксере или кухонном комбайне это сделать легко, если руками, то понадобится чуть больше времени. Тесто получается гладкое, ровное, блестящее, не липнущее к рукам. Тесто держит форму. Кладём его в чашку, укрываем и даём увеличиться в 2-3 раза в течение часа.

5. После того, как тесто подошло, кладём его в форму, в которой хлеб будет выпекаться, укрываем и даём тесту подняться уже в форме.

-3

6. Смазываем верх хлеба растительным маслом и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку на 50-60 минут. Готовому хлебу даём чуть остыть в форме, перекладываем на решётку и даём полностью остыть, только потом разрезаем. Мякиш лукового хлеба упругий, корочка тонкая. 
Очень достойный хлеб, попробуйте испечь. Такой хлеб вы не купите ни в одном магазине. Когда в доме пахнет свежевыпеченным хлебом, значит в доме царит мир и согласие.

-4

#хлеб #рецепт хлеба #хлеб с луком #луковый хлеб #рецепт лукового хлеба #хлеб домашний #хлебопечение

  • А ещё у меня на канале есть вот такие рецепты хлеба:

Хлеб ржаной с гречневой мукой

Простой и вкусный

Чесночный хлеб с паприкой и зелёным луком

Хлеб на ржаной закваске с гречневой мукой

Домашний хлеб на закваске

Свадебный каравай

Хлеб Урманский

Сливочный батон

Белый хлеб на ржаной закваске

Гречневый хлеб

Хлеб с морской капустой

Белый формовой хлеб

Фокачча

Хлеб на пиве

Простейший и самый вкусный хлеб

Сладкий хлеб

Батон молочный