Это самое простое и вкусное печенье, лёгкое и воздушное . За счёт эритрита у печенья лёгкий холодок послевкусия, не приторное, слегка сладкое. Состав простой, готовиться быстро. #печенье #яйцо #безе #безсахара
Ингредиенты: Белки яиц, Эритрит , Сок лимона , Миндаль
Способ приготовления:
Желтки отделяет от белков, чашу под взбиваем протираем насухо. Добавляем эритрит и лимонный сок. Ставим на водяной баню. Помешивая, пока не растворится эритрит. Снимаем и начинаем взбивать начинаем на маленьких оборотах и постепенно добавляя обороты.
Взбиваем до крепких пик.
Миндаль промываем, хорошо протираем салфеткой и перемалываем в кофемолке, можно и в блендере тогда крошка будет крупнее. Добавляем молотый орех в белки.
Очень аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье. Можно выкладывать и ложкой. Выкладываем на пергамент силиколизированный.
Заранее разогреваем духовку до 180°. Ставим печенье на 5 минут и выключаем духовку, оставляем ещё на 2 часа можно на ночь. Главное в эти 2 часа не открывать духовку. Терпение🤤. Приятного вам аппетита ❤️.