Наверное, этот этот рецепт знаком всем хозяйкам. Но я все же поделюсь своей версией! #мойпомощник
Ингредиенты: ✔️Свекольные пхали:, Свекла (отваренная или запечённая), Грецкие орехи , Растительное или оливковое масло , Белый винный уксус , Чеснок , Кинза свежая , Хмели- сунели (или уцхо-сунели), Кориандр молотый , Соль, перец , ✔️Пхали со шпинатом:, Шпинат свежий , Грецкие орехи , Чеснок, Кинза свежая , Лук репчатый обжаренный (небольшой- опционно), Молотый кориандр , Хмели - сунели , Соль, перец , ✔️для украшения:, Зерна граната, Листики кинзы
Способ приготовления:
Орехи измельчить в блендере.
Свёклу, листики кинзы и чеснок произвольно нарежьте. Добавьте все ингредиенты по списку к орехам и измельчите в блендере. Отложите в сторону, а блендер хорошо помойте.
Для пхали из шпината: Шпинат отварите в подсоленной воде до тех пор, пока они не обмякнут. Не варите слишком долго, иначе листья потеряют цвет. Откиньте шпинат на дуршлаг дайте остыть. Затем хорошо отожмите, чтобы в листьях не осталось жидкости.
Измельчить в блендере орехи, добавьте листья шпината и все остальные ингредиенты по списку. Снова пробейте в блендере.
Влажными руками скатайте шарики из шпинатной и свекольный смеси. Украсьте зёрнами и листиками кинзы.