Печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики», было придумана еще в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских. Повар изобрел рецепт по поводу приезда короля Франции в графство Савойя. Печенье настолько полюбилось гостям и герцогам, что вскоре получило статус «официального» десерта. В основе «дамских пальчиков» лежит бисквитное тесто, с которым хорошо знакома каждая хозяйка.
Ингредиенты: яйца, сахара, муки, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Для начала отделяем яичные белки от желтков. взбиваем белки на больших оборотах до пышной пены. По одной ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Постепенно в безе вливаем яичные желтки и продолжаем взбивать. Масса не должна терять пышность.
Отключаем миксер, по одной ложке добавляем просеянную муку и аккуратно, снизу вверх перемешиваем тесто.
Тесто перекладываем в кондитерский мешочек с круглой насадкой диаметром примерно сантиметр. Противень застилаем пергаментом, и отсаживаем полоски теста. Стараемся, чтобы по длине и толщине заготовки были одинаковыми.
Присыпаем все обильно сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160 с духовке 12-15 минут до легкой румяности.
Остужаем. Аккуратно снимаем с пергамента. Приятного аппетита 🤤