#пост Вкусное, мягкое, ароматное печенье. Без сахара. Сладости достаточно придают финики.
Ингредиенты: овсяных хлопьев, окары (соевого жмыха), фиников, кипятка, грецких орехов, растительного масла, соли, молотой корицы, соды + уксус для гашения
Способ приготовления:
Финики ополоснуть водой и удалив косточку, залить кипятком на 30 мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
200 грамм овсяных хлопьев из общего веса и обжаренные орехи измельчить в блендере.
Финики вместе с водой взбить блендером до пюре. Продолжая взбивать вливать постепенно растительное масло. Взбить до однородной массы.
В получившуюся массу добавить соду, погасив уксусом или кипятком.
Высыпать измельчённые овсяные хлопья в глубокую чашку. Добавить оставленные хлопья, соль, корицу. Смешать. Добавить окару и хорошо все перетереть.
Затем добавляем финиковое пюре с растительным маслом. Замешиваем густое тесто.
Из теста формируем круглые печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
Печенье полностью остудить и можно пить чай.