Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇷🇸 Bundevara (Бундевара) - рулет из тонкого теста фило с тыквой

Бундевара (Bundevara ) — сербский сладкий пирог, сделанный из свернутого фило, подобно штруделю, с начинкой из подслащенной тертой мякоти тыквы, иногда с добавлением мускатного ореха, корицы, изюма или тертой лимонной цедры. Сверху посыпают сахарной пудрой, подают горячим или холодным. Простая но очень вкусная выпечка. Прекрасное сочетание ароматной тыквы и нежного слоеного теста фило. По желанию можно усилить аромат цедрой лимона, изюмом вымоченный в коньяке и тому подобное. Очень рекомендую!

Ингредиенты: теста фило, натёртой тыквы, сахара, корица, изюм, сливочное масло, сахарная пудра (для украшения)

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте тесто. Замочите изюм в кипятке минут на 10. Растопите сливочное масло. Натрите тыкву.

Возьмите один лист теста, смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом, положите сверху другой лист, смажьте и накройте ещё одним листом (всего 4 листа).

Выложите равномерно, по всей поверхности теста, тертую тыкву, посыпьте изюмом, сахаром и небольшим количеством корицы. Закатайте в рулет, хорошенько смажьте его сливочным маслом и положите на противень (рекомендую использовать бумагу для выпечки).

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.

Достаньте готовые рулеты из духовки и накройте влажной кухонной тканью на 30 минут, если хотите, чтобы корочка была мягкой, или оставьте остывать не накрытым, если вы хотите, чтобы она хрустела. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.