Последнее время заметила часто стала готовить такую дома гречку для всей семьи именно так нам она больше нравится и решила с вами поделится рецептом.Вроде бы простой , но вкусный и полезный и сытный очень.
Ингредиенты: Гречка , Грибы (у меня шампиньоны 3 больших было заморожен, Лук , Морковь -, Масло для жарки , Специи - ваши любимые, Вода - чуть теплая (8 мульти стаканов), Томатная паста , Лавровый лист , Перец горошком черный для вкуса
Способ приготовления:
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку. Очистим и порежем лук, морковь натрем на крупной терке или мелко нашинкуем, либо можно как у меня нарезать как на фото.
В чашу мультиварки нальем масло, включим режим "Жарка" или "Выпечка" и начнем обжаривать овощи. Через одну-две минуты добавим грибы и специи и потом только томатную пасту. Еще через несколько минут выключим жарку и насыпем крупу.
Нальем воду, закроем крышку. Готовим на режиме "Крупы" или "Гречка", в зависимости от модели мультиварки и имеющихся программ. У меня готовилось на программе крупа 1 час.
По окончании работы мультиварки все перемешаем. Подавать приготовленную в мультиварке гречку с грибами можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. К такой вкусной гречке с грибами и с томатной пастой можно подать свежие овощи помидорки и огурчики просто нарезать и посолить для сочности и повкуснее мы делаем так с мужем. Приятного аппетита!