Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отрывной тыквенный хлеб

Вдохновитель Наталия Гамаюнова. Хлеб название условное, так выпечка эта сладкая, из-за начинки.

Ингредиенты: тыквенного пюре (по консистенции оно должно быть как магазинное детское Питание, жиденькое), сока яблочного или виноградного, пшеничной просеянной муки, сахара, оливк.масла, Дрожжи сухие или живых 20 грамм, Соль , Начинка, Сахар, лучше коричневый , Корица , Имбирь сухой

Способ приготовления:

Сок нагреть до 40 градусов, в нем растворить сахар, сухие дрожжи, оливковое масло и оставить в тёплом месте до появления пенной шапочки на 10-15 минут.

Тыкву почистить, порезать на маленькие кусочки, и запечь в микроволновке на полной мощности 7 минут и пробить блендером, если будет густое пюре то можно добавить немного воды, нам нужно 200 грамм пюре тыквы.

Просеять муку с 1 ч. л. соли, к муке добавить опару и тыквенное пюре, поставить в тёплое место подходить на 1-1,5 часа.

Подготовим начинку - сахар, корицу и имбирь объединяем.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, выложить начинку и примять ее скалкой. Нарезать тесто на 6 полос, сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 стопок, форму смазать растительным маслом и уложить в неё произвольно стопки и оставить ещё на расстойку на 30 минут в тепле.

Выпекать 40 -45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Ангела за трапезой!

Еда
6,93 млн интересуются