Найти тему
Покулинарим

Томатный суп-пюре из запеченных помидоров

Суп-пюре из томатов относится к блюдам итальянской кухни. Особенно хорошо готовить его из спелых сладких томатов, ведь они играют решающую роль в этом рецепте. Рецепт этого супа довольно простой, но в результате получается блюдо ресторанного формата. Как приготовить суп-пюре из помидоров расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление

  • Куриный бульон – 1500 мл
  • Помидоры свежие – 2 кг
  • Сливки 25% - 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сахар – 20 грамм.

Спелые томаты хорошенько помыть и разрезать на четвертинки. Сложить их в форму для запекания. Сбрызнуть помидорные дольки оливковым маслом, немного посолить. Добавить к ним очищенные зубчики чеснока. Запекать помидоры с чесноком 30 минут при 190°С. В кастрюле, пригодной для жарки, разогреть масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести его до кипения. Поместить в бульон запеченные чеснок и помидоры и варить суп на медленном огне 10 минут. Через указанное время влить сливки, добавить сахар, соль, сушеный базилик и молотый перец. Сразу же выключить огонь, иначе сливки могут свернуться. При желании сливки можно заменить плавленым сыром хорошего качества. Пробить суп при помощи погружного блендера до состояния пюре.

Подавать томатный суп-пюре с чесночными или сырными гренками, украсив листиком свежего базилика. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются