Любителям необычных блюд, острых закусок и пряных соусов данный рецепт должен понравиться.
Сегодня мы готовим кимчи из цветной капусты. А почему нет?
Ингредиенты:
1 кг свежей или замороженной цветной капусты
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
вода
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
3 ст. л. соуса кимчи
Как готовить:
1. Капусту разобрать на удобные соцветия и отварить в подсоленной воде.
2. Остудить желательно в том же бульоне, но можно откинуть на сито или в дуршлаг.
3. Еще теплую капусту нарезать, если нужно.
4. В миску для маринования всыпать соль, сахар, натереть на терке чеснок и влить соус кимчи.
5. Соус перемешать до однородности. Сюда же добавить растительное масло без запаха.
6. В смесь выложить капусту (теплую), перемешать, чтобы соус распределился равномерно.
7. Оставить капусту при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник.
Снимать пробу можно уже через 1,5 часа. Но вкуснее капуста кимчи станет через сутки-двое.
Приятного аппетита и продолжайте готовить простые, необычные и доступные блюда с нами!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!