Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Кимчи из цветной капусты - так тоже можно

Оглавление

Любителям необычных блюд, острых закусок и пряных соусов данный рецепт должен понравиться.

Сегодня мы готовим кимчи из цветной капусты. А почему нет?

Ингредиенты:

1 кг свежей или замороженной цветной капусты
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
вода
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
3 ст. л. соуса кимчи

Как готовить:

1. Капусту разобрать на удобные соцветия и отварить в подсоленной воде.

-2

2. Остудить желательно в том же бульоне, но можно откинуть на сито или в дуршлаг.

3. Еще теплую капусту нарезать, если нужно.

4. В миску для маринования всыпать соль, сахар, натереть на терке чеснок и влить соус кимчи.

-3

5. Соус перемешать до однородности. Сюда же добавить растительное масло без запаха.

-4

6. В смесь выложить капусту (теплую), перемешать, чтобы соус распределился равномерно.

-5

7. Оставить капусту при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник.

Снимать пробу можно уже через 1,5 часа. Но вкуснее капуста кимчи станет через сутки-двое.

-6

Приятного аппетита и продолжайте готовить простые, необычные и доступные блюда с нами!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются