Легкий, но сытный салат с азиатским акцентом
✓ Кальмары — 2 тушки
✓ Авокадо — 0,5 шт.
✓ Яблоко зеленое (кислое) — 1 шт.
✓ Огурец — 1 шт.
✓ Кинза рубленая — 2 ст.л.
✓ Кунжутные семечки.
Заправка:
✓ Оливковое масло — 3 ст. л
✓ Соевый соус — 2 ч. л.
✓ Кунжутное масло — 1 ч. л.
✓ Кисло-сладкий чили соус — 1 ст. л.
Размороженные очищенные кальмары бросить в кипяток, через 1 минуту вынуть. Нарезать полосками.
Авокадо, огурцы и яблоко нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Кинзу мелко нарубить.
Смешать все ингредиенты для заправки и заправить салат.
Украсить свежей зеленью и посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова