Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный штрудель

Потрясающая выпечка. Представляет собой рулет из тонкого и хрустящего теста с вкуснейшей яблочной начинкой. Сочетание яблок и корицы мало кого оставляет равнодушным, а дополняется все это изюмом с легкими ромовыми нотками.

Ингредиенты: Мука , Вода , Сахар , Соль , Яйцо куриное , Масло растительное , Яблоки , Изюм , Ром , Корица , Панировочные сухари , Масло сливочное , Цедра лимона

Способ приготовления:

Замочить изюм в роме.

Смешать муку, 2 чайные ложки сахара, воду, растительное масло, яйцо и соль. Замешивать тесто около 20-ти минут, завернуть в пластиковую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Почистить яблоки и нарезать их дольками.

Добавьте к яблокам панировочные сухари, 20-30 грамм растопленного сливочного масла, чайную ложку сахара, корицу, изюм с ромом и цедру лимона, перемешать.

Далее необходимо раскатать тесто как можно тоньше. Совет: лучше делать это на скатерти, чтобы тесто не прилипало. раскатывать тесто нужно до состояния как на фото.

Половину теста смазать топленым сливочным маслом, на вторую выложить начинку и свернуть штрудель. В этом вам снова поможет скатерть.

Выложить штрудель на противень, смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Подавать теплым. По желанию присыпать сахарной пудрой и выложить несколько шариков мороженого.

Видеорецепт можно посмотреть в моих Instagram, TikTok, YouTube)

Еда
6,93 млн интересуются