Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновый кулич

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится этот пасхальный кулич без добавления дрожжей, получается с влажной текстурой, не рассыпается при разрезании. #кулич #пасхальныйкулич

Ингредиенты: яйца, сахара, сметаны, сливочного масла, муки, апельсинового сока, крахмала, разрыхлителя, кураги, цедра одного апельсина

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметаны, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем до однородности. Тесто получается как густая сметана.

Именно с этим куличом очень хорошо сочетается курага, я ее предварительно нарезала мелкими кусочками. Добавляем кусочки кураги и цедру, перемешиваем.

Форму для кулича смазываем растительным маслом. У меня форма диаметром 11 см.

Выкладываем тесто в форму. Ложкой, смазанной растительным маслом, выравниваем поверхность будущего кулича, делая его немного округлым.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180*С.

После выпекания дать куличу немного остыть и смазать его помадкой. Идеально для этого кулича подойдет помадка на лимонном соке.

Украсить по желанию, у меня сегодня мелко нарезанные цукаты.

Кулич получается воздушными, пористыми и очень ароматным. Светлого Вам праздника!