В преддверии Пасхи хочу предложить Вам простой рецепт апельсинового кулича. Готовится этот пасхальный кулич без добавления дрожжей, получается с влажной текстурой, не рассыпается при разрезании. #кулич #пасхальныйкулич
Ингредиенты: яйца, сахара, сметаны, сливочного масла, муки, апельсинового сока, крахмала, разрыхлителя, кураги, цедра одного апельсина
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметаны, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем до однородности. Тесто получается как густая сметана.
Именно с этим куличом очень хорошо сочетается курага, я ее предварительно нарезала мелкими кусочками. Добавляем кусочки кураги и цедру, перемешиваем.
Форму для кулича смазываем растительным маслом. У меня форма диаметром 11 см.
Выкладываем тесто в форму. Ложкой, смазанной растительным маслом, выравниваем поверхность будущего кулича, делая его немного округлым.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180*С.
После выпекания дать куличу немного остыть и смазать его помадкой. Идеально для этого кулича подойдет помадка на лимонном соке.
Украсить по желанию, у меня сегодня мелко нарезанные цукаты.
Кулич получается воздушными, пористыми и очень ароматным. Светлого Вам праздника!