Торт за час 🤤
Ингредиенты: Тесто:, яиц, муки, сахара, разрыхлителя, Крем:, Сметана 20%, сгущёнка, Шоколадный ганаш:, горячего молока, какао, сахара, растительного масла (для блеска)
Способ приготовления:
Белки отделить от желтка, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки, добавить к белкам, хорошо перемешать. Добавить к полученной массе муку и разрыхлитель, перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу и выкладывать тесто, с помощью ложки, небольшими лепешками.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке, примерно 5-7 минут (при температуре 180C).
Крем: Для крема смешать сметану и сгущёнку.
Готовые пышки обмакивать в креме и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепахи.
Шоколадный ганаш: Смешать сахар, какао и растительное масло, добавить горячее молоко или воду, хорошо все перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Полить шоколадом торт в хаотичном порядке. Украсить крепким орехом 🌰
Дать настояться в холодильнике 2-3 часа, лучше ночь.
Приятного аппетита 😋