Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня готовлю простую выпечку из доступных ингредиентов, незаслуженно забытую домохозяйками. Быстрый и вкусный пирог — манник.
- В глубокую чашку вбила яйца, высыпала сахар, ванилин, разрыхлитель. Добавила сливочное масло и взбила миксером.
- Затем добавила немного муки и снова поработала миксером.
- В полученную массу влила растительное масло и молоко. Миксером довела до однородной массы.
- В последнюю очередь высыпала манку, перемешала ложкой и отставила на 0,5 часа настаиваться.
- Форму для запекания застелила пергаментом и смазала растительным маслом.
- Вылила подготовленную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Готовый пирог оставила охладиться. Его перед подачей можно полить вареньем или сгущенным молоком, но он и без этого получается очень нежным.
К сожалению, я выбрала большую форму для запекания и пирог получился не очень высокий, что не делает его менее вкусным.
Ингредиенты: крупа манная – 1 стакан, молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар -100 гр., сливочное масло – 30 гр., растительное масло – 30 мл., разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, ванилин – 0,5 ч. ложки, мука – 2 ст. ложки.
Кушать подано! Приятного аппетита!