Найти тему
Ivashechka.i

Тушеная гречка с мясом и лесными грибами

Оглавление

Гречка - невероятно питательный супер продукт и основной продукт во многих кухнях по всему миру.

Этот рецепт будет простым и сытным способом приготовить и насладиться этим полезным зерном, в дополнении с мясом, грибами и золотистой поджаркой.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

Блюдо получается очень ароматным с предварительно поджаренными составляющими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 горсти сушеных лесных грибов
  • мясо (у меня свинина) 300 грамм
  • 1 средняя луковица 🧅
  • 2 (по 160 мл) мерных стакана гречки
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Залить сушёные грибы водой, примерно на 6 часов. Лучше это делать заранее.
-2
  • Далее слить воду, в которой грибы размокали, в отдельную миску, через железное сито. Эта вода придаст большего аромата блюду.
-3
  • Грибы хорошо промыть, так как в лесных грибах может быть песчинки. Нарезать любым удобным размером. Отварить в течении нескольких часов. Слить воду и отставить в сторону.
-4
  • Хорошо промыть гречку.
-5
  • Поджарить лук до золотистого цвета. По желанию в зажарку можно добавить морковь.
-6
  • Порезать мясо кусочками и быстро обжарить.
-7
  • Вкинуть гречку, лук и мясо в жаровню или кастрюлю, в котором будет тушиться блюдо. Посолить и поперчить.
-8
  • Залить водой из под грибов 1 к 2 относительно гречки, осадок вливать не нужно. Вкинуть грибы и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне до конца приготовления (когда вся жидкость впитается).
-9
  • В конце приготовления дать немного отдохнуть, минут 5 и можно подавать на стол.
-10

Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной любимой зеленью, а также неплохо будет сочетаться с маринованными огурцами.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Использовать грибы, можно только те, в которых уверенны.
  • Мясо можно заменить на любое другое, так же как и грибы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, мне будет очень приятно!😘