Гречка - невероятно питательный супер продукт и основной продукт во многих кухнях по всему миру.
Этот рецепт будет простым и сытным способом приготовить и насладиться этим полезным зерном, в дополнении с мясом, грибами и золотистой поджаркой.
Блюдо получается очень ароматным с предварительно поджаренными составляющими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 горсти сушеных лесных грибов
- мясо (у меня свинина) 300 грамм
- 1 средняя луковица 🧅
- 2 (по 160 мл) мерных стакана гречки
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залить сушёные грибы водой, примерно на 6 часов. Лучше это делать заранее.
- Далее слить воду, в которой грибы размокали, в отдельную миску, через железное сито. Эта вода придаст большего аромата блюду.
- Грибы хорошо промыть, так как в лесных грибах может быть песчинки. Нарезать любым удобным размером. Отварить в течении нескольких часов. Слить воду и отставить в сторону.
- Хорошо промыть гречку.
- Поджарить лук до золотистого цвета. По желанию в зажарку можно добавить морковь.
- Порезать мясо кусочками и быстро обжарить.
- Вкинуть гречку, лук и мясо в жаровню или кастрюлю, в котором будет тушиться блюдо. Посолить и поперчить.
- Залить водой из под грибов 1 к 2 относительно гречки, осадок вливать не нужно. Вкинуть грибы и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне до конца приготовления (когда вся жидкость впитается).
- В конце приготовления дать немного отдохнуть, минут 5 и можно подавать на стол.
Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной любимой зеленью, а также неплохо будет сочетаться с маринованными огурцами.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Использовать грибы, можно только те, в которых уверенны.
- Мясо можно заменить на любое другое, так же как и грибы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, мне будет очень приятно!😘