@recepti_roksana #пост #слоеныйхлеб #сыр #деньхлеба #конкурс #вкусно #едимдома
Ингредиенты: гр муки пшеничной, растительное масло, сухие дрожжи, Теплая вода, соли, гр ⚫ топленного масло для смазки слоёв теста,можно и раститель
Способ приготовления:
Замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть целлофаном и укутать одеялом. Дать подняться. Поднявшееся тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.
Смазать растопленным или подсолнечным маслом.
Свернуть лепешку в рулет. Рулет свернуть в улитку.
Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см. Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), периодически переворачивая.
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10. Наш лезгинский слоеный хлеб готов. Очень вкусно горячем виде с сыром.
Приятного аппетита!
А ВЫ ЕЛИ ТАКОЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ? 😋