#пост
Ингредиенты: Минтай свежий, по вкусу Специи любимые для рыбы, по вкусу Соль, (на одну порцию) зелёный Горошек
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Тушку минтая помыть холодной водой,почистить, очистить внутренности, убрать черную пленку, снова промыть под проточной водой, разрезать на порционные части,сложить на полотенце обсохнуть или обсушить вискозной салфеткой. Смешать в чашке специи.
Открыть баночку с горошком. Горошек перевалить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп.
Минтай посолить,обвалять в специях или натереть, но НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ, обернуть пищевой фольгой на 2 раза и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180* на 30 минут, затем АККУРАТНО достать противень, разрезать верх фольги и снова поставить в духовку минут на 10 подрумяниться. Противень с готовой рыбой достать из духовки. Выложить порционные куски на тарелки, добавить зелёный консервированный горошек и подавать к столу.
Такая рыбка и в холодном виде вкусна! Приятного Вам аппетита🌺!