Найти тему
Готовим с Людмилой

Большой рецепт на обед

Оглавление

Щи на молоке

Ингредиенты:

КУРА - 1кг.

ВОДА -1л.

СОЛЬ -1ч.л без горки

КАПУСТА -300 гр.

КАРТОФЕЛЬ -3шт. средние клубни

МОРКОВЬ -1шт.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1шт.средняя

МОЛОКО -0,5 л

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 20 гр..

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ .

СПЕЦИИ, которые вы предпочитаете.

Способ приготовления:

Варим бульон 1,5 ч. снимаем пену, отделяем мясо от костей и мясо обратно в бульон.Наливаем молоко , но не доводим до кипения,чистим картофель,нарезаем кубиками ,а капусту шинкуем соломкой и отправляем овощи в бульон.

Пока варится делаем пассеровку лука и моркови (морковку натираем на крупной тёрке) .Пассерование делаем на сливочном масле с добавлением растительного масла. Лук и морковку перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.

Убавляем огонь ,солим,перчим,томим под крышкой 10-15 мин.

Перед подачей добавляем свежую нашинкованную зелень.

Спагетти с курицей в томатном - пряном соусе с листьями свеклы.

Спагетти с курицей в томатном - пряном соусе - это легко и вкусно! Простой обед на несколько персон. Вы можете взять любые макароны (но из твердых сортов пшеницы) Очень быстро готовится, и еще быстрей съедается. Попробуйте!

Ингредиенты:

Спагетти - 400 грамм

Филе куриное - 2 шт.

Растительное масло для жарки

Соль

Смесь перцев

Томатная паста -2 ст.л.

Томат - 2 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Морковь - 1шт.

Вода - 50 мл.

Орегано - 1 щепотка

Чеснок - 2 зуб.

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. После варки слейте воду.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Затем выкладываем сюда нарезанные лук и натертую морковь,рубленый чеснок. Подрумяниваем, время от времени переворачивая деревянной лопаткой из стороны в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы масло впитало в себя весь чесночный аромат и соус получился очень вкусным.

Сразу же после этого высыпаем сюда кусочки куриного филе и продолжаем готовить.Когда мясо покроется нежно-золотистой корочкой, выкладываем в емкость измельченные томаты,томатную пасту,воду ,а так же кладём порезанные листья свеклы.

Убавляем огонь, посыпаем компоненты базиликом, орегано, а также по вкусу солью, и черным свежемолотым перцем и тушим заправку в течение 5–7 минут. За это время должна испариться лишняя жидкость.

Витаминный салат

Этот салат сочетает в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.

Ингредиенты:

Капуста - 200 гр.

Морковь -1 шт.

Огурец свежий -1 средний

Редис -3 шт.

Соль , сахар - ПО 0,5 ч.л

Растительное масло для заправки.( Можно заменить на салатную заправку)

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту. Морковь,редис натирают на крупной терке..Огурец нарезаем соломкой В салатнице в смесь добавляем масло,соль,сахар и перемешать руками, Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ !!!!

#еда #обед #приготовление #рецепты #вкусно #необычное блюдо #быстро и вкусно #быстро