Щи на молоке
Ингредиенты:
КУРА - 1кг.
ВОДА -1л.
СОЛЬ -1ч.л без горки
КАПУСТА -300 гр.
КАРТОФЕЛЬ -3шт. средние клубни
МОРКОВЬ -1шт.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1шт.средняя
МОЛОКО -0,5 л
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 20 гр..
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ .
СПЕЦИИ, которые вы предпочитаете.
Способ приготовления:
Варим бульон 1,5 ч. снимаем пену, отделяем мясо от костей и мясо обратно в бульон.Наливаем молоко , но не доводим до кипения,чистим картофель,нарезаем кубиками ,а капусту шинкуем соломкой и отправляем овощи в бульон.
Пока варится делаем пассеровку лука и моркови (морковку натираем на крупной тёрке) .Пассерование делаем на сливочном масле с добавлением растительного масла. Лук и морковку перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
Убавляем огонь ,солим,перчим,томим под крышкой 10-15 мин.
Перед подачей добавляем свежую нашинкованную зелень.
Спагетти с курицей в томатном - пряном соусе с листьями свеклы.
Спагетти с курицей в томатном - пряном соусе - это легко и вкусно! Простой обед на несколько персон. Вы можете взять любые макароны (но из твердых сортов пшеницы) Очень быстро готовится, и еще быстрей съедается. Попробуйте!
Ингредиенты:
Спагетти - 400 грамм
Филе куриное - 2 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
Смесь перцев
Томатная паста -2 ст.л.
Томат - 2 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь - 1шт.
Вода - 50 мл.
Орегано - 1 щепотка
Чеснок - 2 зуб.
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. После варки слейте воду.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Затем выкладываем сюда нарезанные лук и натертую морковь,рубленый чеснок. Подрумяниваем, время от времени переворачивая деревянной лопаткой из стороны в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы масло впитало в себя весь чесночный аромат и соус получился очень вкусным.
Сразу же после этого высыпаем сюда кусочки куриного филе и продолжаем готовить.Когда мясо покроется нежно-золотистой корочкой, выкладываем в емкость измельченные томаты,томатную пасту,воду ,а так же кладём порезанные листья свеклы.
Убавляем огонь, посыпаем компоненты базиликом, орегано, а также по вкусу солью, и черным свежемолотым перцем и тушим заправку в течение 5–7 минут. За это время должна испариться лишняя жидкость.
Витаминный салат
Этот салат сочетает в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.
Ингредиенты:
Капуста - 200 гр.
Морковь -1 шт.
Огурец свежий -1 средний
Редис -3 шт.
Соль , сахар - ПО 0,5 ч.л
Растительное масло для заправки.( Можно заменить на салатную заправку)
Приготовление:
Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту. Морковь,редис натирают на крупной терке..Огурец нарезаем соломкой В салатнице в смесь добавляем масло,соль,сахар и перемешать руками, Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ !!!!
#еда #обед #приготовление #рецепты #вкусно #необычное блюдо #быстро и вкусно #быстро