Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Румяные и ароматные для всей семьи!

Ингредиенты: Тесто, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Вода, Сахар , Соль, Растительное масло , Начинка, Отварной картофель, Обжаренный лук, Сушеный укроп , Соль, перец, Любви ❤️

Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков.

Затем добавить соль и растительное масло, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

Для начинки: смешать отварной картофель, обжаренный лук, укроп, соль/перец по вкусу.

Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждую заготовку немного раскатать, выложить начинку и скрепить края.

Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и оставить на 20 минут.

Пирожки смазать взбитым яйцом для румяного цвета. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: