Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный творожный кулич

Вкусный кулич с творогом, для понижения калорийности используйте сахарозаменитель и нежирный творог

Ингредиенты: Сухие дрожжи, Мука, Молоко, Сах.песок (по мне очень сладко), я добавляла стевию по вкусу, Масло сливочное, Творог, Сметана, Яйца, Соль, ваниль , Цукаты, изюм , Сахарная пудра, кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Залить дрожжи тёплым молоком, добавить 1 ст.л сах. песка,120 г муки, перемешать и поставить опару в тепло на 60 мин.

В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ваниль, соль и взбить миксером.

Добавить в яичную смесь масло, сметану, творог и ещё раз все тщательно перемешать и добавить опару и тщательно перемешать.

В тесто постепенно просеять оставшуюся муку и перемешать сначала лопаткой, а затем руками.

Дальше добавить растительное масло, это поможет упростить процесс вымешивания, когда тесто липнет к рукам. Хорошо перемешать его руками до состояния гладкости и эластичности.

Тесто перекладываем в отдельную миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, добавляем цукаты и изюм, оставляем на расстойку приблизительно на один час.

Готовое тесто делим на четыре части и перекладываем в подготовленные формочки, смазываем их маслом, накрываем и даем еще 40 минут времени на расстойку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и понижаем температуру до 180 градусов, при которой мы будем выпекать куличи около 30 минут.

Приятного аппетита 😉