Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Муссовый торт "Шоколад-вишня"

Ингредиенты: Шоколадный мусс, сливок 33 %, чёрного либо молочного шоколада, сахара, холодной воды, желатина, желтка, молока, Бисквит, муки, какао, разрыхлителя, сахара, яйца, мягкого сл.масла, соли, Вишневая прослойка, вишня без косточки, сахара, кукурузного крохмала, воды

Способ приготовления:

Приготовим бисквит

Разогреть духовку до 170 С. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбить миксером размегченное сл.масло с сахаром минуты 2.

Затем добавить ваниль и яйца. Взбить до однородности.

Постепенно ввести в яичную массу сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

Готовое тесто вылить в форму 18-20 см.

Выпекать в разогретой духовке минут 30-35 до сухой шпажки.

Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить минут 20. Затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на часа 2. Так он не будет сухим.

Приготовим вишневую прослойку.

Вишню высыпаем в сотейник и отправляем на огонь и прогреваем.

Пока вишня греется, смешиваем сахар, крохмал и воду. Перемешиваем.

Как только начинает закипать вишня, вливаем полученную массу, доводим до кипения, все время помешивая.

Вливаем в форму 14-16 см диаметром и ставим в морозилку до полного замерзания. Где то на 2 часа.

Все компоненты готовы, можем приступать к сборке торта.

Готовим шоколадный мусс. Замачиваем желатин в воде и отставляем на минут 10.

В сотейник вливаем молоко и отправляем на слабый огонь.

В миске смешиваем желтки и сахар, взбиваем до пышной белой массы.

Пока взбивали желтки, молоко начало закипать. Вливаем взбитые желтки в молоко и опять ставим на огонь.

Доводим до кипения, все время помешивая, варим секунд 30. Снимаем с огня и выливаем массу на шоколад.

Туда же добавляем набухший и распущенный в микроволновке желатин и пробиваем все блендером до однородной массы.

Отставляем в сторону и в отдельной ёмкости взбиваем холодные сливки до состояния подтаявшего мороженого.

Сливки вводим в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем до однородности. Мусс готов.

Собираем торт. В готовую форму наливаем немного мусса, ставим на минут 5 в морозилку, чтоб мусс схватился.

Достаём форму и на мусс выкладываем вишневую начинку. Затем сверху наливаем мусс до верха формы, так чтоб осталось место на бисквит.

Сверху на мусс ложим бисквит, немного утапливая его. Форму отправляем в морозилку на часов 10. А лучше на сутки.

Достаём из морозилку, вынимаем из формы и украшаем по желанию, зеркальной глазурью либо шоколадным велюром. Даём тортику разморозиться в холодильнике часов 5 и наслаждаемся ☺️.

Торты
619 тыс интересуются