Ингредиенты: Шоколадный мусс, сливок 33 %, чёрного либо молочного шоколада, сахара, холодной воды, желатина, желтка, молока, Бисквит, муки, какао, разрыхлителя, сахара, яйца, мягкого сл.масла, соли, Вишневая прослойка, вишня без косточки, сахара, кукурузного крохмала, воды
Способ приготовления:
Приготовим бисквит
Разогреть духовку до 170 С. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить миксером размегченное сл.масло с сахаром минуты 2.
Затем добавить ваниль и яйца. Взбить до однородности.
Постепенно ввести в яичную массу сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Готовое тесто вылить в форму 18-20 см.
Выпекать в разогретой духовке минут 30-35 до сухой шпажки.
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить минут 20. Затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на часа 2. Так он не будет сухим.
Приготовим вишневую прослойку.
Вишню высыпаем в сотейник и отправляем на огонь и прогреваем.
Пока вишня греется, смешиваем сахар, крохмал и воду. Перемешиваем.
Как только начинает закипать вишня, вливаем полученную массу, доводим до кипения, все время помешивая.
Вливаем в форму 14-16 см диаметром и ставим в морозилку до полного замерзания. Где то на 2 часа.
Все компоненты готовы, можем приступать к сборке торта.
Готовим шоколадный мусс. Замачиваем желатин в воде и отставляем на минут 10.
В сотейник вливаем молоко и отправляем на слабый огонь.
В миске смешиваем желтки и сахар, взбиваем до пышной белой массы.
Пока взбивали желтки, молоко начало закипать. Вливаем взбитые желтки в молоко и опять ставим на огонь.
Доводим до кипения, все время помешивая, варим секунд 30. Снимаем с огня и выливаем массу на шоколад.
Туда же добавляем набухший и распущенный в микроволновке желатин и пробиваем все блендером до однородной массы.
Отставляем в сторону и в отдельной ёмкости взбиваем холодные сливки до состояния подтаявшего мороженого.
Сливки вводим в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем до однородности. Мусс готов.
Собираем торт. В готовую форму наливаем немного мусса, ставим на минут 5 в морозилку, чтоб мусс схватился.
Достаём форму и на мусс выкладываем вишневую начинку. Затем сверху наливаем мусс до верха формы, так чтоб осталось место на бисквит.
Сверху на мусс ложим бисквит, немного утапливая его. Форму отправляем в морозилку на часов 10. А лучше на сутки.
Достаём из морозилку, вынимаем из формы и украшаем по желанию, зеркальной глазурью либо шоколадным велюром. Даём тортику разморозиться в холодильнике часов 5 и наслаждаемся ☺️.