Что такое идеальное фуршетное меню?
Это простота и легкость блюд.
Это небольшие и порционные блюда: закуски, шашлычки, салаты.
Это разнообразие продуктов на любой вкус: морепродукты, мясо, сыры, овощи и фрукты.
Одним из самых универсальных морепродуктов для фуршетного меню будет, конечно же, креветка. Во-первых, это один из самых популярных морепродуктов в мире. Во-вторых, она проста в приготовлении. В-третьих, она не только вкусная, но еще и отлично декорирует блюдо.
Наш бренд-шеф подготовил для вас рецепты закусок из креветок, которые станут украшением любого стола.
1. "Креветка - клубника"
- Креветка очищенная на хвосте RISMA 26/30 – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Клубника – 100 г
- Майонез – 50 г
- Кокосовое молоко – 200 г
- Сахар – 100 г
- Сок лимона – 10 г
- Соль – по вкусу
- Микрозелень – 1 г
- Кокосовая сгущёнка: В кокосовое молоко добавить сахар и поставить на плиту увариваться на медленном огне на 20%.
- Креветки сварить, нарезать авокадо, креветки и клубнику мелким кубиком.
- Смешать 50 г майонеза, 10 г кокосовой сгущёнки и соль до однородной текстуры.
- Заправить получившимся соусом нарезанные продукты.
- Выложить полученную смесь в шоты или креманки.
- Украсить цельной креветкой, долькой клубники и микрозеленью.
2. Шоты "Гаспачо с креветкой"
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Огурцы – 50 г
- Чили – 5 г
- Перец болгарский – 50 г
- Оливковое масло – 30 г
- Базилик – 10 г
- Винный уксус – 20 г
- Соевый соус – 20 г
- Табаско – 3 г
- Соль, перец – по вкусу
- Креветки ваннамей бланшированные очищенные на хвосте RISMA – 100 г
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 5 г
- Креветки замариновать в масле, чесноке, тимьяне. Добавить соль и перец. Обжарить на раскалённой сковородке до готовности.
- Обжаренные креветки насадить на шпажки.
- В чашу блендера сложить томаты в собственном соку, чеснок, перец сладкий, перец острый, базилик. Пробить до однородной текстуры. Приправить томаты уксусом, соевым соусом, табаско, солью и перцем. Добавить масло.
- Огурец нарезать мелким кубиком и добавить к томатной основе.
- В шоты налить томатный гаспачо сверху выложить готовую креветку, украсить веточкой тимьяна.