Найти тему

Эффектные закуски с креветкой для фуршетов

Оглавление

Что такое идеальное фуршетное меню?

Это простота и легкость блюд.

Это небольшие и порционные блюда: закуски, шашлычки, салаты.

Это разнообразие продуктов на любой вкус: морепродукты, мясо, сыры, овощи и фрукты.

Одним из самых универсальных морепродуктов для фуршетного меню будет, конечно же, креветка. Во-первых, это один из самых популярных морепродуктов в мире. Во-вторых, она проста в приготовлении. В-третьих, она не только вкусная, но еще и отлично декорирует блюдо.

Наш бренд-шеф подготовил для вас рецепты закусок из креветок, которые станут украшением любого стола.

1. "Креветка - клубника"

Фуршетная закуска "Креветка-клубника"
Фуршетная закуска "Креветка-клубника"
  • Креветка очищенная на хвосте RISMA 26/30 – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Клубника – 100 г
  • Майонез – 50 г
  • Кокосовое молоко – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сок лимона – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Микрозелень – 1 г
  1. Кокосовая сгущёнка: В кокосовое молоко добавить сахар и поставить на плиту увариваться на медленном огне на 20%.
  2. Креветки сварить, нарезать авокадо, креветки и клубнику мелким кубиком.
  3. Смешать 50 г майонеза, 10 г кокосовой сгущёнки и соль до однородной текстуры.
  4. Заправить получившимся соусом нарезанные продукты.
  5. Выложить полученную смесь в шоты или креманки.
  6. Украсить цельной креветкой, долькой клубники и микрозеленью.

2. Шоты "Гаспачо с креветкой"

Шоты "Гаспачо с креветкой"
Шоты "Гаспачо с креветкой"
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Огурцы – 50 г
  • Чили – 5 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Базилик – 10 г
  • Винный уксус – 20 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Табаско – 3 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Креветки ваннамей бланшированные очищенные на хвосте RISMA – 100 г
  • Тимьян – 5 г
  • Чеснок – 5 г
  1. Креветки замариновать в масле, чесноке, тимьяне. Добавить соль и перец. Обжарить на раскалённой сковородке до готовности.
  2. Обжаренные креветки насадить на шпажки.
  3. В чашу блендера сложить томаты в собственном соку, чеснок, перец сладкий, перец острый, базилик. Пробить до однородной текстуры. Приправить томаты уксусом, соевым соусом, табаско, солью и перцем. Добавить масло.
  4. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить к томатной основе.
  5. В шоты налить томатный гаспачо сверху выложить готовую креветку, украсить веточкой тимьяна.