Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный завтрак или десерт. У него много названий: голландская крошка, взрывной блинчик, американский панкейк или блинчик. Суть одна, это блинчик, который готовится в духовке, он совсем не похож на наш блин ни по форме ни по вкусу. Это нечто особенное.
Если не хотите читать, посмотрите видео
Готовится он из самых простых продуктов,
которые можно найти в любом доме: молоко, яйцо, мука. Это основа взрывного блинчика, всё остальное добавки.
Шаг 1
Так как блинчик готовится очень быстро, сразу ставим духовку на разогрев до 220-230 градусов.
Шаг 2
А пока займёмся тестом.
Предлагаю ингредиенты на 1 человека, если нужно больше, увеличивайте пропорции.
Разбиваю в миску 1 яйцо, 25 мл молока, 1 ч.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. Вместо молока можно взять сливки и по желанию увеличить количество сахара до 2 чайных ложек.
Можно добавить ванилин, но даже без него запах стоит божественный.
Получается такое жидкое тесто, как на блины.
Шаг 3
На сковороду кладём кусочек масла, тут всё зависит от желания. Я лишь слегка смазала сковородку, положила примерно 5 граммов масла, растопила его на сковороде. У меня сковорода 22 см, если будете готовить большую порцию, берите сковороду больше. Блинчик поднимается, как бы взрывается. Ну очень увеличивается в объёме, потом опадает, но это нормально, так должно быть.
Шаг 4
На горячую сковороду вылила жидкое тесто и поставила в разогретую духовку. Температуру убавила до 180 градусов. По рецепту температура не убавляется, но у меня первый раз подгорели края, поэтому я убавляю. Наверное от духовки зависит.
Завожу таймер на 15 минут.
Шаг 5
Тем временем взбиваю в блендере 50 гр. мягкого творога, 50 гр. натурального йогурта и 1 чайную ложку мёда.
Можете взять любой подсластитель или сироп.
Когда блинчик готов, я перекладываю его в тарелку, поливаю творожной массой и сверху выкладываю ягоды. В этот раз я использовала жимолость из заморозки, а ранее ела с малиной.
Вместо творога можно использовать сметану, ягоду заменить бананом. А можно просто смазать блин сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Блинчик вкусен сам по себе, поэтому фантазируйте без ограничения.
Но прошу вас, обязательно попробуйте, это божественно вкусно!
И не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал
Другие мои рецепты здесь #рецепты марины еремеевой
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #завтраки #похудение и правильное питание