Если Вы или Ваши детки не большие любителя творога, то попробуйте его в таком виде, возможно, Ваше отношение к нему изменится😃.
Ингредиенты: муки, сливочного масла, сахара, сметаны, какао-порошка, разрыхлителя, Начинка:, творога (у меня брикетный), варёной сгущенки (состав: цельное молоко и/или сливки, сахар), яйца, чернослива, кукурузного крахмала, соли
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, добавить какао и перемешать.
Муку, разрыхлитель, сахар и сметану перемешать, влить масляную смесь и быстро вымесить тесто.
Убрать 1/4 теста в пищевую плёнку или пакет и в морозильную камеру.
3/4 теста распределяем по форме (рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см), формируя дно и бортики. Убрать в холодильник.
Готовим начинку: Творог, яйца, сгущенку, соль пробить погружным блендером, добавить кукурузный крахмал, пробить ещё раз.
Масса должна получиться однородной и кремовой.
На охлаждённое тесто выложить чернослив (предварительно хорошо промытый и обсушенный, если необходимо, то порезанный) и творожную начинку.
Натереть на крупной тёрке тесто (1/4 из морозильной камеры) и разровнять по поверхности.
Выпекать при 190С около 50 минут.
Полностью охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, для стабилизации творожной начинки. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!😘 terekhina.katerina