Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадно-карамельный творожник 🍫

Если Вы или Ваши детки не большие любителя творога, то попробуйте его в таком виде, возможно, Ваше отношение к нему изменится😃.

Ингредиенты: муки, сливочного масла, сахара, сметаны, какао-порошка, разрыхлителя, Начинка:, творога (у меня брикетный), варёной сгущенки (состав: цельное молоко и/или сливки, сахар), яйца, чернослива, кукурузного крахмала, соли

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить какао и перемешать.

Муку, разрыхлитель, сахар и сметану перемешать, влить масляную смесь и быстро вымесить тесто.

Убрать 1/4 теста в пищевую плёнку или пакет и в морозильную камеру.

3/4 теста распределяем по форме (рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см), формируя дно и бортики. Убрать в холодильник.

Готовим начинку: Творог, яйца, сгущенку, соль пробить погружным блендером, добавить кукурузный крахмал, пробить ещё раз.

Масса должна получиться однородной и кремовой.

На охлаждённое тесто выложить чернослив (предварительно хорошо промытый и обсушенный, если необходимо, то порезанный) и творожную начинку.

Натереть на крупной тёрке тесто (1/4 из морозильной камеры) и разровнять по поверхности.

Выпекать при 190С около 50 минут.

Полностью охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, для стабилизации творожной начинки. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!😘 terekhina.katerina