Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жульен в горшочках из индейки 🥰

Самый вкусный и сочный жульен в хлебном горшочке 🤤😍

Ингредиенты: филе индейки, грибы, лук, сливки, Мука, твёрдый сыр, растительное масло, сливочное масло, Соль, перец

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Грибы можно использовать настоящие лесные или обычные шампиньоны. Вкусно будет в любом случае. Я буду использовать ассорти из лесных грибов. Грибы необходимо очистить, хорошо промыть и отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем всю воду слить, а готовые грибы использовать по необходимости. Лук очистите от шелухи и ополосните в воде.

Мясо индейки, лучше всего, использовать охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Нарежьте его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно стало покрываться аппетитно золотистой корочкой.

Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к мясо в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук стал становиться прозрачного цвета.

Затем добавьте в сковороду грибы. Все перемешайте и оставьте еще минут на 5-7 жариться все вместе. Не забывайте периодически все перемешивать. Из грибов появится некоторое количество жидкости. Готовьте все вместе до полного её выпаривания.

Отдельно разогрейте другую сковороду до горячего состояния и обжарьте пару минут муку.

Затем добавьте сливочное масло и сливки. Все перемешайте с помощью небольшого венчика, чтобы растворить комочки муки. Варите соус на небольшом огне до загустения. Если получается очень густо, то можно добавить немного воды.

Получившимся соусом залейте мясо с грибами, перемешайте и накройте крышкой. Добавьте немного соли и специи. Пропарьте все вместе 3-5 минут.

За это время натрите сыр на средней терке.

Жульен разложите в готовые булочки (их можно купить или сделать самостоятельно из дрожжевого теста) и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут.