Найти тему
Готовим с Людмилой

Пудинг с манкой

Ингредиенты:

Манная каша - 400 гр.

Масло сливочное - 20 гр.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 пак.

Желатин- 1 пак. 10 гр.

Вишнёвый сироп

Лимонный сироп

Йогурт - 120 гр. любой по вкусу.

Приготовление:

В манную кашу кладём все ингредиенты, кроме желатина и сиропа. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 180°( лучше приготовить с вечера т. к надо чтобы он застыл).

Приготовление желатина как в рекомендации, но я отхожу от неё, разбавляю не на 0,5 , а на 0,4 мл. воды.

Разливаю на три равные части, в каждый стаканчик добавляем сироп и йогурт, хорошо перемешиваем.

Когда сироп остыл до комнатной температуры,начинаем разливать его в селиконовые формочки по 2-3 ст. Ложки , начиная с лимонного сиропа, (дать ему застыть в холодильнике) затем слой из йогурта(так же в холодильник до полного застывания), ну и вишнёвый сироп, ему дать чуть чуть застыть.

Затем остывший манный пудинг выкладываем на желе и убираем всё это чудо в холодильник, на 20-30 мин. Чтобы достать из формы, её надо опустить в горячую воду и аккуратно извлечь из формы.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍴🍱🍴🍱

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

#еда #кулинария #рецепт #десерт #пудинг #сладкое

Еда
6,23 млн интересуются