Ингредиенты:
Манная каша - 400 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пак.
Желатин- 1 пак. 10 гр.
Вишнёвый сироп
Лимонный сироп
Йогурт - 120 гр. любой по вкусу.
Приготовление:
В манную кашу кладём все ингредиенты, кроме желатина и сиропа. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 180°( лучше приготовить с вечера т. к надо чтобы он застыл).
Приготовление желатина как в рекомендации, но я отхожу от неё, разбавляю не на 0,5 , а на 0,4 мл. воды.
Разливаю на три равные части, в каждый стаканчик добавляем сироп и йогурт, хорошо перемешиваем.
Когда сироп остыл до комнатной температуры,начинаем разливать его в селиконовые формочки по 2-3 ст. Ложки , начиная с лимонного сиропа, (дать ему застыть в холодильнике) затем слой из йогурта(так же в холодильник до полного застывания), ну и вишнёвый сироп, ему дать чуть чуть застыть.
Затем остывший манный пудинг выкладываем на желе и убираем всё это чудо в холодильник, на 20-30 мин. Чтобы достать из формы, её надо опустить в горячую воду и аккуратно извлечь из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍴🍱🍴🍱
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
#еда #кулинария #рецепт #десерт #пудинг #сладкое