Освежающий и насыщенный витаминами, потерянными за зиму, Салат "Весна" отлично дополнит, как банкетную подачу, так и повседневную трапезу!
История Салата:
Так как Редис завезли в Россию только в XIX Веке, получив его с помощью селекции из редьки, узнать точное происхождение по названию сложно. Предположительно название происходит из состава овощей, которые появляются уже весной!
Рецептура:
Салат 105г
Редис красный обрезной 100г
Огурцы свежие 75г
Лук зеленый 75г
Яйца 2шт.(50г)
Сметана 100г
_____________________________________________
Выход: 500г
Технология приготовления:
Подготовим продукты.
Зеленый салат нарезают крупно, можно нарвать руками.
Редис и огурцы — тонкими ломтиками.
Лук шинкуют.
Овощи перемешивают.
При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.
Советы:
Если хотите продлить жизнь салату, заправляйте его только перед подачей.
Можно пересчитывать рецептуру на то количество, которое вам нужно, пропорционально пересчитывая выход вместе с продуктами.
Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
Кулинарных успехов, спасибо за внимание!
#пошаговый рецепт #фото #еда #рецепты #еда и рецепты #салат #салаты #легкий салат #салат без мяса