Найти тему
Классическая Кухня

Салат "Весна"

Оглавление

Освежающий и насыщенный витаминами, потерянными за зиму, Салат "Весна" отлично дополнит, как банкетную подачу, так и повседневную трапезу!

История Салата:

Так как Редис завезли в Россию только в XIX Веке, получив его с помощью селекции из редьки, узнать точное происхождение по названию сложно. Предположительно название происходит из состава овощей, которые появляются уже весной!

Рецептура:

Салат 105г
Редис красный обрезной 100г
Огурцы свежие 75г
Лук зеленый 75г
Яйца 2шт.(50г)
Сметана 100г
_____________________________________________
Выход: 500г

Технология приготовления:

Подготовим продукты.

-2

Зеленый салат нарезают крупно, можно нарвать руками.

-3

Редис и огурцы — тонкими ломтиками.

-4

-5

Лук шинкуют.

-6

Овощи перемешивают.

-7

При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

-8

Советы:

Если хотите продлить жизнь салату, заправляйте его только перед подачей.
Можно пересчитывать рецептуру на то количество, которое вам нужно, пропорционально пересчитывая выход вместе с продуктами.
Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответст­венно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Кулинарных успехов, спасибо за внимание!

#пошаговый рецепт #фото #еда #рецепты #еда и рецепты #салат #салаты #легкий салат #салат без мяса