Найти тему
Верхом на метле.

Хахаряшки

Сегодня у меня случились пончики со смешным названием "Хахаряшки".

Мягкие, ароматные, вкусные, ну и конечно же очень калорийные! 

Но их достоинство в том, что они очень простые в изготовлении. И продукты всегда есть в холодильнике, во всяком случае у меня точно всегда!

Для пончиков нам понадобится:

*кефир- 1 стакан,

* мука-1 стакан,

* яйцо-1 штука,

* сахар - 2 ст.л.

*по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя,

* щепотка соли,

* растительное масло для жарки.

-2

Яйцо размешать вилкой с солью и сахаром. Соединить с кефиром, хорошо размешать. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ваниль. Хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.

-3

Масло хорошо разогреть в сковороде или сотейнике. 

Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящее масло и жарим Хахаряшки с двух сторон. Они хорошо вздуваются. 

Жарю всегда на среднем огне ( у меня максимальный 9, жарю на 4ке). Готовые пончики выкладываем на тарелку застеленной бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

-4

Когда полностью остынут можно присыпать сахарной пудрой.

-5

Всё, можно угощаться. А потом сделать 100 приседаний, пять минут планки и полчаса покрутить обруч. Ну или вскопать огород! Тогда никакая Хахаряшка не отложиться на боках.