Сегодня у меня случились пончики со смешным названием "Хахаряшки".
Мягкие, ароматные, вкусные, ну и конечно же очень калорийные!
Но их достоинство в том, что они очень простые в изготовлении. И продукты всегда есть в холодильнике, во всяком случае у меня точно всегда!
Для пончиков нам понадобится:
*кефир- 1 стакан,
* мука-1 стакан,
* яйцо-1 штука,
* сахар - 2 ст.л.
*по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя,
* щепотка соли,
* растительное масло для жарки.
Яйцо размешать вилкой с солью и сахаром. Соединить с кефиром, хорошо размешать. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ваниль. Хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Масло хорошо разогреть в сковороде или сотейнике.
Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящее масло и жарим Хахаряшки с двух сторон. Они хорошо вздуваются.
Жарю всегда на среднем огне ( у меня максимальный 9, жарю на 4ке). Готовые пончики выкладываем на тарелку застеленной бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Когда полностью остынут можно присыпать сахарной пудрой.
Всё, можно угощаться. А потом сделать 100 приседаний, пять минут планки и полчаса покрутить обруч. Ну или вскопать огород! Тогда никакая Хахаряшка не отложиться на боках.