Скоро нас ждет великий праздник Светлой Пасхи, любимый во многих русских семьях. Существует множество разнообразных рецептов творожной выпечки – без дрожжей, без выпечки, с цукатами. Многие покупают куличи магазинах, кто-то предпочитает готовить дома. Поделюсь рецептом самого вкусного пасхального кулича с творогом и цукатами. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает домашнюю выпечку, но не имеет много свободного времени на ее освоение.
Ингредиенты: Мука, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Творог, Цукаты, Сода, Ванилин
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Творог разотрите с сахаром. Цукаты промойте и залейте кипятком. Растопите в микроволновке масло. Взбейте яйца.
Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку. Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенные цукаты.
Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые куличи извлекаем из духовки и даем остыть. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.