#пост #пробуйновое Чечевица, это новинка в моём рационе. Никогда, кроме детства, когда это было постоянное огородное растение, выращиваемое исключительно для свежего потребления. Но в этот раз приобрела в магазине красную чечевицу. И так как она больше всего подходит для котлет, вот их то и приготовила. А для вкуса и сочности, как всегда, добавила соевой окары. Получилось довольно таки вкусно, как раз то, что надо для постных блюд. А так как готовила впервые, за помощью как всегда обратилась к авторам Кукпада. Большое спасибо за рецепт Полине Сверчковой @calypso_vn
Ингредиенты: красной чечевицы, воды, средняя луковица, небольшая морковь, соевой окары, соль, специи, зелень петрушки, укропа, панировочных сухарей, растительное масло для жарки лука с морковкой и котлет
Способ приготовления:
Чечевицу залить водой и варить после закипания 20 мин. На упаковке указано 15, но мне этого показалось мало. Не сливая воду, пока отставить.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
Чечевицу вместе с водой измельчить блендером до пастообразной массы, добавить обжаренные овощи, окару, измельчённую зелень, специи. Посолить.
Хорошо все вымесить.
В плоское блюдо всыпать панировочные сухари.
Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в сухарях.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце.