Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп из чечевицы и риса

#восточнаякухня

Ингредиенты: оранжевой чечевицы, риса, картофелины, морковь, луковица, перец , соль , укроп

Способ приготовления:

Пропорции на 4 литра.

Сварить бульон из курицы, обобрать мясо от костей.

Рис с чечевицей промыть и замочить в тёплой воде минут на 20.

Морковь натереть, лук мелко нарезать, спассеровать на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла.

В готовый бульон положить нарезанный на кусочки картофель, рис с чечевицей, спасерованные лук и морковь, поперчить (у меня куркума и паприка, а так же смесь перцев), варить до готовности (минут 15-20). Добавить куриное мясо, проварить немного.

ВАЖНО! Солить суп в конце, когда сварится чечевица.

В конце посыпать укропом, дать настояться 20 минут под закрытой крышкой. По желанию можно добавить порубленный чеснок.

Всем приятного аппетита! 🌹

Еда
6,93 млн интересуются