#восточнаякухня
Ингредиенты: оранжевой чечевицы, риса, картофелины, морковь, луковица, перец , соль , укроп
Способ приготовления:
Пропорции на 4 литра.
Сварить бульон из курицы, обобрать мясо от костей.
Рис с чечевицей промыть и замочить в тёплой воде минут на 20.
Морковь натереть, лук мелко нарезать, спассеровать на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла.
В готовый бульон положить нарезанный на кусочки картофель, рис с чечевицей, спасерованные лук и морковь, поперчить (у меня куркума и паприка, а так же смесь перцев), варить до готовности (минут 15-20). Добавить куриное мясо, проварить немного.
ВАЖНО! Солить суп в конце, когда сварится чечевица.
В конце посыпать укропом, дать настояться 20 минут под закрытой крышкой. По желанию можно добавить порубленный чеснок.
Всем приятного аппетита! 🌹